Prognoz 2016

Лариса Галба

Прогноз на 2016 год

Год 2016 будет очень сложным и противоречивым для всех, и Россия не является исключением, просто у нее будут свои проблемы.
В этом году очень многое будет проходить за закрытыми дверями, много тайн.
На виду будут только кризис власти, инерция людей и международная вражда. Все остальное будет скрыто от глаз за семью печатями.

Политика. Это одна из самых уязвимых сфер жизни нашей страны в 2016 году. Власть будет в реальной панике и замешательстве. (И вообще, стеллиум в XII д.: Солнце, Меркурий (сожженный, в изгнании и падении по знаку и дому), Южный Узел, Хирон, Белая Луна, Точка Солнечного Затмения, Нептун и Венера - принесет еще много сюрпризов).

Дух Хаоса, непонимания, страх утекающих ресурсов, слабеющей валюты, патологическая боязнь разоблачения, что все узнают, что они не знают, что делать...

Все это будет усиленно скрываться, но экстрим, который будет трепать нервы правителям, никуда не денется. От них потребуются глобальные реформы самой структуры власти, государственной иерархии и законов, связанных с экономической деятельностью и пользованием недрами, водными ресурсами и пр. Нужна будет глобальная трансформация и нестандартные решения не на словах и бумаге, а в конкретных делах.

Ситуация будет двойственной и в политике, и в экономике. Власти будут разрываться между страхом потерь последних ресурсов и необычайной надеждой на «заначку» из резервного фонда, что она поможет не уронить страну в бедность. Вера в то, что нефть скоро подорожает, а пока продержимся на «заначке», сильно подорвет бюджет страны.

А все попытки в стиле «социалистического интернационализма» накормить соседей в ущерб своей стране могут дорого обойтись власти.

Если власть не изменится радикально, то возможно резкое падение авторитета верхов, вплоть до смены правящей элиты. Если на этот период будут назначены выборы, то результаты будут совершенно непредсказуемыми. Фавориты гонки потерпят неудачу, а аутсайдеры, которых никто не воспринимал всерьез, вдруг окажутся лидерами гонки. И вообще изменения во власти будут очень резкими.

Есть опасность болезни, гибели, покушений на политических лидеров страны, а также возможно их досрочное сложение полномочий в связи с экстремальными ситуациями.

Правители будут в большей степени ориентированы на внешнеэкономические отношения, долги (и наши, и чужие) и на банковскую сферу. До развития нашей экономики руки не дойдут и в 2016 году. Власть будет бояться за себя.

Международная напряженность будет только усугубляться. Россия займет позицию сильного и гордого международного лидера, который держится в стороне, над схваткой, будет заигрывать с одними с партнерами, а других будет пытаться купить, т.к. очень хочется быть добренькими.

Но в мире в это время будет процветать агрессия и враждебность по отношению к России, которая будет скрываться под личиной законов и правовых норм, чтобы все было «чинно и благородно».

Постоянно придется отбрыкиваться от внешних нападок и оправдываться, что «мы так не делали, это не мы...» Эти внешние нападки будут оказывать сильнейшее давление на власти в России, которые при этом будут пытаться делать вид, что они совсем ничего не боятся... России придется держать удар по очень многим позициям международных отношений.

Давление на нашу власть будет оказываться по нескольким позициям:
1. Подрыв ресурсов, которые питают нашу экономику (курс национальной валюты, нефть, газ, высокие технологии, космос и пр.).
2. Манипуляции с сотрудничеством, объединениями, союзами (то будем объединяться, то уже не будем, а то молчим и не отвечаем ничего и пр.). Особенно сильно эти манипуляции будут проявляться в военном партнерстве.
3. Международные организации (типа ООН и пр.) будут проявлять слабость и несостоятельность во влиянии на международную обстановку, а Россия будет пытаться спасти эти организации и их вес в обществе, пытаясь противостоять натиску «партнеров» по коалиции. Это будет отвлекать внимание и ресурсы от внутренних проблем и противоречий.

При этом наши, так называемые, партнеры будут в плюсе, а мы, как всегда, на задворках. Нас будут слушать, но делать по-тихому будут так, как им выгодно, делая вид, что они с нами согласны.
Россия будет посредником во многих международных переговорах, будет пытаться вовлечь в мирные отношения, но и в этом наши «партнеры» пожнут больше выгоды, чем мы.

4. Попытки создать полную неопределенность и непрозрачность в отношениях с нашим государством (какие-то тайны, интриги, попытки договориться за спиной, обмануть и пр.)

Тема ядерного оружия, безопасности будет очень обсуждаема в мире. Но спекуляций, шантажа, скандалов, манипуляций по этому поводу будет больше, чем реальной угрозы. Все будут пугать друг друга тем или иным способом. Ядерная карта будет важнейшим элементом давления.

Имидж страны на международной арене будет зашкаливать, как, впрочем, и пропаганда патриотизма, и воспитание национальной идеи. Будет создаваться устойчивая красивая иллюзия, сказка о возрождении России. Но реальность будет далека от этой пропаганды. Важно отметить, что эта иллюзия будет не на руку правителям, поскольку соответствовать этой картинке будет сложно, а значит удерживать внимание людей в этом секторе тоже. Может получиться обратный эффект, народ может перестать верить во все это.

Однако, на протяжении 2016 (это может продлиться даже до марта 2017) «народ будет безмолвствовать».... У людей будет ощущение, что они под наркозом убаюкивающей идеологии, что у нас все будет хорошо, и что с каждым днем все лучше и лучше становится...

Сохранится еще пафосность гордости за страну, ее успехи на международном уровне... Но это пока голод не настигнет.
Народ будет готов к новациям, творческим процессам и «стахановским» движениям. Но властям будет не до людей, чтобы поддержать их начинания.

Экономика. Эта сфера будет самой слабой и упаднической в 2016 году. Экономика нашей страны будет в очень тесной связи с мировым кризисом. Точнее сказать, наша экономика и мировой спад будут во взаимном кризисе: мы будем влиять на мировую экономику не лучшим образом (в т.ч. и в связи с санкциями), а мировая экономика будет разорять нашу.

Но нашей экономике будет хуже. (А8-Юпитер и А2-Меркурий во взаимной рецепции, оба изгнанные по знаку и по дому, но Меркурий еще сожжен и в падении в эссенциальном и в акцедентальном).

Однако, есть и приятные новости, которые, скорее всего, затеряются на фоне остального. В мировой экономике будут происходить процессы отката к прежним условиям, уступки, которые отменят или существенно пересмотрят обстоятельства экономического взаимодействия. Возможна полная или частичная отмена санкций против России, пересмотр цен на нефть и пр.

Но не стоит обольщаться, что нефть станет дорогой, ибо к этому нет предпосылок. (Юпитер, первый сигнификатор нефти, в эссенциальном и акцедентальном изгнании, ретрограден, во включенном знаке, входит в состав тау-квадрата с вершиной в VIII д.
Нептун, как второй сигнификатор нефти, в достоинстве по знаку и дому, но тоже входит в этот же тау-квадрат с вершиной в VIII д.).

Из всего мы можем резюмировать, что нефть немного подрастет, но все равно будет в плачевном состоянии. В середине мая 2016 нефть перестанет так стремительно падать. Подрастать будет, скорее всего, в сентябре, а стабилизируется ее цена не раньше конца ноября 2016 года.

Народ, в целом, будет неэффективен (Луна «без курса»), но полон энтузиазма и патриотизма. Интересен факт, что в 2015 году (и это может продлиться до марта 2016) народ подсчитывал убытки, затягивал пояски, проливал слезы по поводу санкций, то после марта 2016 года теперь властям придется худо. Народ будет больше занят своими домашними проблемами «что есть?» и «где заработать?», а власть испытает страх потери ресурсов и утекания казны, панику, что «кубышка» как-то быстро тает, а результата нет...

Так как А10 –Сатурн в VIII д., на вершине тау-квадрата, то власть будет искать 1001 «способ относительно честного отъема денег у населения». Могут вводить новые налоги, создавать новые контролирующие структуры, которые бы проверяли, что это такое ест население без разрешения государства.

Но из-за того, что этот же самый А10 –Сатурн входит в состав «Большого щита, Тригона», одной вершиной из которого является Луна (народ), то волшебная песня о том, что надо потерпеть на благо страны, затянуть пояса, чтобы сделать нашу державу великой, будет непрестанно звучать со всех экранов телевизоров... А Луна без курса будет во все это верить, т.к. она все это проходила в 90-е...

 

Правительство может совершить несколько больших ошибок, которые способны стать роковыми для страны.
• Если власти будут продолжать поддерживать банки с их спекулятивными компонентами и пытаться на них зарабатывать деньги для страны, то из экономики выкачаются последние средства, и уже просто не на чем будет зарабатывать, т.к. оборота денег не будет, они все окажутся в банках...
• Если они не начнут напрямую, без банков-посредников, финансировать малый и средний бизнес, то в стране не будет малого и среднего бизнеса.
• Если введут какие-то новые поборы и налоги, то народ потерпит в крайнем случае до марта 2017 года...

 

Что делать народу? Народу следует ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ и ТВОРИТЬ! Ибо при любой власти и любых условиях этого у нас не отнять! Ведь именно это и поддерживает нас!